Требования к загородному жилью изменены после кризиса 2008 года. Новые тренды загородного строительства.

Мировой финансовый кризис, разразившийся в 2008 году, серьезно изменил требования, предъявляемые покупателем к загородному жилью. Там, где раньше царили престиж и пафос, появились представления о том, что умеренность выигрышнее, и лучше меньше, да лучше

Пышность Рублевки отошла на второй план, уступив место пониманию: важен не только размах постройки, но и вид за окном, и доброжелательные соседи в доме напротив. Вместо 50 соток докризисного приусадебного участка человек, заинтересованный в переселении за город, выбирает сегодня участок размером вдвое, а то и втрое меньше: 15-25 соток. Вместо 5-6 млн долларов он готов заплатить 1,5-2,5 млн.

Однако эта тенденция приближения к реальности сегодня осознана еще далеко не всеми застройщиками. Многие поселки, продающиеся в черте ближайшего Подмосковья, предлагают себя по изначально завышенным ценам, что приводит к отказу от предложения и неминуемому пересмотру ценовой политики, а значит, к упущенному времени и возможностям. Однако есть и удачные образцы единения строительной и маркетинговой мысли. В качестве примера достойного синтеза цены и качества в области элитной загородной недвижимости можно привести поселок Липки Парк. Он расположен в 35 км от МКАД и досягаем сразу тремя путями (по Ильинскому, Новорижскому или Рублево-Успенскому шоссе), а также снабжен всеми необходимыми для круглогодичного проживания городскими коммуникациями. "Липки Парк" - это вариант наиболее актуального предложения, соответствующего запросам сегодняшнего дня. Он был верно огранен и вовремя представлен заинтересованной публике.

1) Место. 35 км от Москвы по «едущим» дорогам (в отличие от вечно задыхающейся в пробках Рублевки) – не расстояние для человека, ежедневно отправляющегося на работу на машине. Кроме того, по этому же направлению строится новая платная трасса. Завершение ремонтных работ на Новорижском шоссе, открывшемся для автомобилистов, совпало с завершением строительных работ в поселке и с адекватно выставленными ценами на дома, выполненные в единой архитектурной концепции.

2) Потребности. Спрос рынка на дома премиум-класса в тесной близости к Москве на сегодняшний день практически не удовлетворен: существование огромных резиденций и скромных дач оставляет среднему классу слишком узкую нишу, чтобы купить дом по вкусу и по средствам. «Липки Парк» решил по мере сил заполнить эту нишу. Кроме того, авторы концепции стремились реализовать поселок как закрытую, почти клубную территорию, а не в виде еще одного одноэтажного городка, каких немало на выездах из стремительно расширяющейся столицы. Тишина и зелень, отсутствие эффекта «окна в окна» были поставлены во главу угла. Плотности застройки и количеству домов был сознательно отведен лишь второй пункт. Разумеется, на Новой Риге хватает конкурентоспособных проектов, но близость к Москве и возможность быстрого подъезда выгодно отличают «Липки Парк» от аналогичных объектов.

3) Стройматериалы и качество.Дорогая отделка из натуральных материалов, высокая степень готовности и ориентированность на людей семейных при внутренней планировке домов призваны еще раз подчеркнуть ориентированность нового поселка на людей с семьями. При этом конечной внутренней отделкой будут заниматься сами покупатели. Это «упущение» было сознательным решением при строительстве: во-первых, оно снижает цену, во-вторых, позволяет покупателю проявить собственный вкус и фантазию. Газоны, выкопанный пруд, детская площадка и детская игровая комната также призваны создать отдельный мир внутри охраняемой территории и дать возможность детям носиться по широким – шестиметровым – брусчатым тротуарам хоть на велосипедах, хоть на скейтах в то время, когда взрослые заняты своими делами или сидят в шезлонгах на верандах, озирая свою территорию. К слову, территория у 35 домов поселка разная, от 15 до 30 соток. Соответственно разнятся и цены: от 1,3 до 2,2 млн долларов.
Одним словом, жизнь за городом не означает оторванности от столичного ритма. Определенно, за проектами, подобными проекту поселка «Липки Парк» будущее, поскольку его концепция представляет собой именно то, чего не хватает сегодня Москве: цивилизованный пригород, реализуемый вдумчиво и основательно. Неслучайно основным трендом в строительстве «Новой Москвы» является малоэтажная максимально озелененная застройка с развитыми инженерными и коммунальными инфраструктурами. И если на рынке будут представлены все три уровня – эконом, элит и премиум – выиграют все жители, подумывающие о смене квартиры на «домик в деревне». Каждому свой.

Преимущества сотрудничества с NiceLand

-подбор недвижимости от собственника (без посредников, что существенно сократит ваши расходы);

-работа с ценой на квартиры в СЗАО (в среднем мы добиваемся снижения цены на понравившуюся вам квартиру на 2-5%);

-проверка юридической чистоты каждой квартиры в СЗАО, которую мы предлагаем клиенту (проверка недвижимости на предмет достоверности документации, регистрации, отсутствие долгов по коммунальным платежам, отсутствие запретов на продажу и пр.;

-быстрая подготовка документов к проведению сделки купли-продажи;

-поиск квартиры, которая удовлетворит всем вашим требованиям.